最近の記事
(03/06)ひな祭り
(02/13)お昼ごはん
(02/13)手作りマフィン
(02/13)食器棚
(02/13)

2016年07月27日

タダフサ

image.jpeg


フレンチトースト。

パン包丁はタダフサの。並々は先にだけついてます。先をきっかけにしてパンを切ります。

切れ味よいけど超ハードパンには向かない。。とインスタグラムで書いたらタダフサさんからコメントがきて、ハードでも使いやすいよう研ぎ直しができるとか。。すごい、そんなこともできるのかぁ。超ハードはたまになので、どうなんだろう。研ぎ時に相談してみたいです。
posted by ちびりーふ at 10:34| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
インスタやってるんですね
私はまだ未開拓です
時代の進みが早くておばちゃんはついていけてないです。。。

返事が来るなんて企業側もすごいチェックしてるんだね〜
Posted by のんのまま at 2016年08月01日 18:11
一緒に松本行ったあたりからなんとなくはじめてしまったけど、ハマってしまいました。ブログより見てくれる人が多いからオススメですょ。写真も簡単に加工できるし、コメントも気軽にできるの。他の人の写真見るのもすごく楽しくて。のんのママさんもはじめないかなぁーと思ってます!
Posted by chibi leaf at 2016年08月06日 14:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176246407
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック