

日曜日に我が家で2家族お招きして忘年会でした。気がつけば長いお付き合い。
全部写真は撮れてないけれど。。左写真のブロッコリーとエビのサラダは奥様作。
そして初めてパテ・ド・カンパーニュを作ったので当日になってから来る時にフランスパン買ってきてー、と頼んだら、なんと!ルヴァンで買ってきてくれました♡思いがけず食べれて嬉しい♡
そのパテ・ド・カンパーニュが右写真の左上。たまたま料理番組で見て初めて知り、そのあとたまたま料理冊子で見かけ、つくってみよう!と思ったのでありました。中はピンクに仕上げるとの事。豚肉、鶏レバーを使ってるのに、ピンクって。。生だと大変だし。火の入れ方がよくわからなくて、作りながら私にはハードル高すぎた!と^_^;…結果、余熱でたくさん火を入れちゃいました^_^;食べたことがないので正解かどうかもわからず。。でも小学4年BOYが一口たべて、これ美味しい!って言ってくれて、とっても嬉しかったです♡
ミートソースはパスタマシーンを持ってきて生パスタを作ってくれました。生パスタ、美味しいですねー。
いわゆる、ぎゅうぎゅう焼き。好評でした。簡単で見栄えがよくて、よいわぁー。
デザートはナタ・デ・クリスチアノのパステル・デ・ナタというものをいただきました♪ポルトガル式エッグタルトだそう。生地パリパリで美味しかったです。
1時集合、10時近くまで。時間経つのが早いねーといいながら解散しました。
料理しながら飲んで食べておしゃべりして9時間。ビール好きな私としては、とっても楽しい時間でした^_^
posted by ちびりーふ at 13:55|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記